Global
Select a language

KYOCERA MyPanel FAQ

General

¿Qué es KYOCERA MyPanel?

KYOCERA MyPanel es una aplicación para iOS, Android y Windows Phone que le permite usar su dispositivo móvil para conectarse en forma inalámbrica con dispositivos de impresión KYOCERA compatibles en su red Wi-Fi local. Cuando está conectado, puede realizar lo siguiente:

• Copiar un documento
  • Escanear y enviar un documento
  • Escanear y enviar un documento por fax
  • Imprimir archivos en un buzón personalizado
  • Guardar la configuración como flujo de trabajo
  • Generar una vista previa e imprimir archivos adjuntos y notas de Evernote
  • Generar una vista previa e imprimir archivos de Dropbox
  • Generar una vista previa e imprimir archivos de OneDrive
  • Generar e imprimir un código QR
  • Conectarse a dispositivos de red
  • Mostrar información del dispositivo
  • Configurar funciones de autenticación y administración
  • Activar notificaciones de fax

¿Dónde puedo descargar KYOCERA MyPanel?

La aplicación se puede descargar en iTunes (para los dispositivos iOS), en Google Play (para los dispositivos Android) y en Windows Phone Store (para los dispositivos Windows Phone).

¿En qué idiomas está disponible KYOCERA MyPanel?

KYOCERA MyPanel está disponible en inglés, francés, alemán, italiano, japonés, coreano, portugués, chino simplificado, chino tradicional y español. La aplicación se muestra automáticamente en el mismo idioma en que está configurado el sistema de su dispositivo móvil. Si su dispositivo móvil está configurado en un idioma que no es compatible, la aplicación se mostrará en inglés.

Hardware y sistema operativo

¿Qué dispositivos móviles son compatibles?

• Apple iPad, iPhone y iPod Touch
  • Smartphones y tabletas Android
  • Windows Phone

¿Qué versiones de iOS son compatibles?

Versión 8.0 y posterior

¿Qué versiones de Android son compatibles?

Versión 3.0 y posterior

¿Qué versiones de Windows Phone son compatibles?

Versión 8.1 y posterior

¿Qué dispositivos de impresión KYOCERA son compatibles?

La aplicación admite los siguientes modelos:

• ECOSYS M6030cdn
  • ECOSYS M6530cdn
  • ECOSYS M6035cidn
  • ECOSYS M6535cidn
  • ECOSYS P6130cdn
  • ECOSYS P6035cdn
  • ECOSYS P7040cdn
  • ECOSYS M3540dn
  • ECOSYS M3040dn
  • ECOSYS M3040idn
  • ECOSYS M3540idn
  • ECOSYS M3550idn
  • ECOSYS M3560idn
  • ECOSYS M2535dn
  • ECOSYS M2035dn
  • ECOSYS M2530dn
  • ECOSYS M2030dn
  • ECOSYS M6526cdn
  • ECOSYS M6026cdn
  • ECOSYS M6026cidn
  • ECOSYS M6526cidn
  • ECOSYS P5021cdn
  • ECOSYS P5021cdw
  • ECOSYS P5026cdn
  • ECOSYS P5026cdw
  • ECOSYS M5521cdn
  • ECOSYS M5521cdw
  • ECOSYS M5526cdn
  • ECOSYS M5526cdw
  • TASKalfa 306ci
  • TASKalfa 356ci
  • TASKalfa 406ci
  • TASKalfa 6052ci
  • TASKalfa 5052ci
  • TASKalfa 4052ci
  • TASKalfa 3552ci
  • TASKalfa 3252ci
  • TASKalfa 2552ci
  • TASKalfa 6002i
  • TASKalfa 5002i
  • TASKalfa 4002i
  • TASKalfa 3511i
  • TASKalfa 3011i

¿En el futuro habrá otros modelos de dispositivos de impresión KYOCERA compatibles?

Sí. La aplicación se actualizará periódicamente y habrá nuevos dispositivos de impresión KYOCERA compatibles.

¿Puedo utilizar esta aplicación para imprimir y escanear en dispositivos de impresión que no sean KYOCERA?

La aplicación no funcionará en dispositivos de impresión de otras marcas.

Impresión, copiado, envío y fax

¿Puedo imprimir y escanear mediante un dispositivo Android con NFC?

Sí, puede ejecutar las funciones de KYOCERA MyPanel pulsando el dispositivo Android en la ficha NFC del dispositivo de impresión.

¿Adónde puedo enviar mis imágenes escaneadas?

En dispositivos iOS y Android, las imágenes escaneadas pueden enviarse a direcciones de correo electrónico, Dropbox, Evernote, OneDrive y a carpetas compartidas.

En dispositivos Windows Phone, las imágenes escaneadas pueden enviarse a direcciones de correo electrónico, OneDrive y, en el caso de algunos modelos de dispositivos de impresión, a carpetas compartidas.

Las direcciones de correo electrónico también pueden seleccionarse de la libreta de direcciones del dispositivo de impresión o de la libreta de dirección del dispositivo móvil.

¿Qué tipos de imágenes y archivos de texto pueden imprimirse?

En el caso de iOS, es posible imprimir .JPEG, .PNG, .TIFF, .PDF, .TXT, .XPS, Microsoft Word, Microsoft PowerPoint, Microsoft Excel, iWork Keynote, iWork Numbers y iWork Pages. Si se utiliza iOS 8.0 or iOS 8.0.2, actualice su dispositivo móvil a la versión iOS 8.1 para poder imprimir archivos .RTF. Las funciones Inicio sesión usuario, Contabilidad de trabajos y vista previa no son compatibles con .XPS.

En el caso de Android, es posible imprimir .JPEG, .PNG, .TIFF, .PDF, .TXT y .XPS. Las funciones Inicio sesión usuario, Contabilidad de trabajos y vista previa no son compatibles con .TIFF y .XPS.

En el caso de Windows Phone, es posible imprimir .JPEG, .PNG, .BMP, .TIFF, .PDF, .TXT y .XPS. Las funciones Inicio sesión usuario, Contabilidad de trabajos y vista previa no son compatibles con .TXT y .XPS. La vista previa no es compatible con .PDF.

¿Qué tipo de conexión se necesita para imprimir o escanear desde el dispositivo móvil?

Para imprimir o escanear con KYOCERA MyPanel, el dispositivo móvil debe estar conectado en forma inalámbrica a la misma red de área local que el dispositivo de impresión de destino.

¿Puede crearse un código QR para direcciones URL, publicidad, información de contactos, etc.?

No. Los datos del código QR que se crea con MyPanel se limita al nombre de modelo y a la dirección IP del dispositivo. El código QR solo se utiliza para conectarse a dispositivos de impresión KYOCERA.

¿Cómo puedo configurar las notificaciones de fax?

Para dispositivos iOS y Android, las notificaciones se pueden activar en el Menú del sistema. Pulse Notificaciones y luego Aceptar.

Detección y red

¿Cómo conecto un dispositivo Android a un dispositivo de impresión con NFC?

NFC debe estar activado en el dispositivo Android y en el dispositivo de impresión.

Puede pulsar la etiqueta de NFC del dispositivo de impresión desde la pantalla de inicio para conectarse a un dispositivo de impresión.

¿Qué conexión se usa para NFC en los dispositivos Android?

Un dispositivo de impresión puede tener hasta 3 direcciones IP: conexión cableada, conexión Wi-Fi y Wi-Fi Direct. Cuando pulsa una etiqueta NFC, la aplicación verifica la disponibilidad de Wi-Fi en el siguiente orden:

• Conexión cableada
  • Conexión Wi-Fi
  • Wi-Fi Direct
  • Cuando no puede conectarse a un dispositivo de impresión mediante conexión cableada o Wi-Fi, lo hace mediante Wi-Fi Direct.

No quiero obtener una dirección IP a través del servidor DNS. ¿Qué puedo hacer?

Desactive Usar nombre de host en el menú de sistema de la aplicación.

Android OS tiene dos tipos de modos de conexión para Wi-Fi Direct: modo de punto de acceso Wi-Fi y modo de emparejamiento Wi-Fi Direct. ¿Cuál es la diferencia?

Puede acceder a Internet cuando se encuentre conectado mediante el modo de emparejamiento Wi-Fi Direct. Si su dispositivo móvil cuenta con red celular, esta se utilizará para el acceso a Internet.

MyPanel prioriza el uso de Wi-Fi si se encuentra conectado a una red. Si el Wi-Fi se encuentra activado pero no está conectado a una red, utiliza el modo de emparejamiento Wi-Fi Direct para comunicarse con el dispositivo de impresión y utiliza datos móviles para acceder a Internet.

No puede acceder a Internet a través del modo de punto de acceso Wi-Fi.

¿Hay casos en los que tenga que consumir mis datos celulares?

Es posible que consuma los datos celulares cuando utilice las siguientes funciones:

• Enviar a una carpeta compartida, Evernote, Dropbox o OneDrive
    • Imprimir desde Evernote, Dropbox o OneDrive

El acceso a Internet es necesario para estas funciones cuando esté conectado a los dispositivos de impresión por Wi-Fi Direct.

En Seleccionar dispositivo, ¿puedo ingresar una dirección IPv6 para buscar un dispositivo?

Para iOS, puede utilizar una dirección IPv6. Para dispositivos Android y Windows Phone, solo puede buscar un dispositivo con una dirección IPv4.

¿Cómo puedo conectarme a un dispositivo de impresión con un código QR?

Use la cámara para escanear el código QR de un dispositivo de impresión. Cuando el código se haya confirmado, pulse la opción Conectar para conectarse al dispositivo.

Solución de problemas

No puedo detectar un dispositivo de impresión mediante el emparejamiento Wi-Fi Direct con mi dispositivo Android. ¿Por qué?

La detección de dispositivos SNMP y Bonjour no es compatible con el modo de emparejamiento Wi-Fi Direct.

Use Especificar dirección IP si Datos celulares está activado en su dispositivo móvil.

Use WS-Discovery si Datos celulares no está activado en su dispositivo móvil.

Si desea usar la detección de dispositivos SNMP o Bonjour, puede conectarse con un dispositivo de impresión mediante el modo de punto de acceso Wi-Fi.

No puedo ver un documento que almacené en un buzón personalizado desde mi dispositivo Android. ¿Por qué?

Para ver todos los documentos almacenados, vaya a la pantalla de inicio y pulse el icono de Buzón personalizado para volver a cargar los documentos.

Cuando utilizo la función Copiar, aparece un error. ¿Por qué?

Esto sucede en algunos modelos cuando la configuración Papel para color automático se cambia a Todos los tipos de papel.

En el panel de operación del dispositivo de impresión, vaya a Menú Sistema > Configuración común > Configuración de papel/original, y configure Papel para color automático en cualquier opción que no sea Todos los tipos de papel.

La aplicación se actualizó de la versión v1.0.3 y se eliminaron todos los flujos de trabajo guardados.  ¿Qué puedo hacer?

Este es un problema conocido al momento de actualizar desde la versión v1.0.3. Debe crear flujos de trabajo nuevos. Estos pueden guardarse para futuras actualizaciones.

He enviado un trabajo de impresión, pero mi dispositivo de impresión no responde. ¿Por qué?

Verifique que sus dispositivos estén conectados a la red de área local y que el dispositivo de impresión esté encendido.

El rendimiento de impresión/escaneo es lento. ¿Qué debo hacer?

Si la opción de resolución está disponible, puede ser útil seleccionar una opción de resolución más baja. También es posible que su conexión de red sea lenta, lo que puede afectar el rendimiento de la impresión. Si no mejora el rendimiento, comuníquese con su representante de ventas.

Soy administrador del sistema. ¿Cómo puedo establecer restricciones de impresión y escaneo?

El administrador del sistema puede restringir la impresión y el escaneo en el dispositivo de impresión o a través de Command Center RX. Para hacerlo, debe activar la autenticación local o de red. Los archivos del buzón personalizado no pueden imprimirse con la validación Contabilidad de trabajos.

Mi dispositivo de impresión no aparece en la lista de dispositivos detectados. ¿Qué puedo hacer?

• Verifique si su dispositivo de impresión es compatible.
    • Verifique las conexiones a la red de área local y confirme que su dispositivo móvil esté conectado de forma inalámbrica a la red.
    • Verifique que su dispositivo móvil acceda al mismo rango de direcciones de subred que su dispositivo de impresión.
    • Asegúrese de que WSD esté activado en el dispositivo de impresión o en Command Center RX.
    • Vuelva a intentar la detección.
    • Ingrese la dirección IP que aparece en el panel de operación o en la página de estado del dispositivo de impresión.

De ser necesario, comuníquese con el administrador de su sistema para recibir asistencia.

¿Por qué en la página de información del dispositivo dice que el tamaño del papel es Carta/A4 en el depósito o en la bandeja multifunción cuando coloco papel de otro tamaño?

Debe configurar el tamaño del papel manualmente en el dispositivo de impresión o en Command Center RX. Una vez que haya configurado el tamaño del papel manualmente, en MyPanel se reflejará el tamaño correcto.

Observo algunas restricciones entre las características de impresión. Por ejemplo, cuando utilizo la función Combinar, no puedo cambiar la selección de Zoom o papel. ¿Por qué?

Las restricciones de las características en el dispositivo de impresión también se aplican en MyPanel.

Eliminé algunos iconos de la pantalla Inicio. ¿Cómo puedo restaurarlos?

Vaya a Menú Sistema > Administrar características y seleccione las casillas de verificación de las características eliminadas. Solo pueden restablecerse las características predeterminadas. Las flujos de trabajo no pueden restablecerse.

Estoy utilizando la función Enviar. Después de agregar direcciones de correo electrónico, agregué un destino de Evernote, Dropbox o OneDrive y desaparecieron los destinos de correo electrónico. ¿Por qué?

En el caso de iOS y Android, los destinos pueden seleccionarse para direcciones de correo electrónico o para una combinación de carpetas, Evernote, Dropbox o OneDrive.

Para Windows Phone, los destinos pueden seleccionarse para una combinación de direcciones de correo electrónico y carpetas, o una combinación de Evernote, Dropbox y OneDrive.

No puedo imprimir archivos en un buzón personalizado. ¿Por qué?

Verifique la configuración de Contabilidad de trabajos. La impresión del buzón personalizado no es compatible con la contabilidad de trabajos. La función Contabilidad de trabajos debe desactivarse para imprimir desde un buzón personalizado.

Esto sucede en algunos modelos cuando la configuración Papel para color automático se cambia a Todos los tipos de papel.

En el panel de operación del dispositivo de impresión, vaya a Menú Sistema > Configuración común > Configuración de papel/original, y configure Papel para color automático en cualquier opción que no sea Todos los tipos de papel.

Esto también sucede en algunos modelos cuando la configuración de Zoom se cambia a Automático.

En el panel de operación del dispositivo de impresión, vaya a Menú Sistema > Configuración común > Valores predeterminados de función, y configure el Zoom en la opción 100%.

No puedo obtener una vista previa de las notas de Evernote en MyPanel. ¿Por qué?

En el caso de Android, no es posible acceder a la vista previa de algunas notas de Evernote.

Sin querer eliminé mi flujo de trabajo. ¿Hay alguna forma de restaurarlo?

Debe volver a crear el flujo de trabajo.

No puedo visualizar OneDrive en la pantalla Inicio de iOS o en la listaSeleccione el destino. ¿Por qué?

El acceso a OneDrive es compatible en las versiones iOS 8.0 y posteriores.

Creé algunos flujos de trabajo y no los veo en la pantalla. ¿Dónde están?

En el caso de iOS y Android, es posible que los flujos de trabajo estén en la página siguiente. Para ver la página siguiente, deslice la pantalla Inicio hacia la izquierda.

En el caso de Windows Phone, es posible que los flujos de trabajo estén más arriba o más abajo en la pantalla Inicio. Para ver más iconos (cuando estén disponibles), desplácese hacia arriba o hacia abajo.

Estoy utilizando la función Seleccionar dispositivo > Código QR para seleccionar un dispositivo de impresión. En la pantalla del dispositivo móvil, el código QR aparece fuera de foco y el dispositivo de impresión no se conecta.

Utilice uno de los otros métodos de detección para encontrar un dispositivo de impresión de red: Especificar dirección IP o Buscar dispositivos.

Estoy utilizando la función Enviar. Creo que es posible que haya elegido una dirección de correo electrónico no válida, una carpeta que no existe, una cuenta de Dropbox o de OneDrive que se haya eliminado, o algo similar. Pero no apareció ningún mensaje de error. Hice clic en Cancelar pero luego en la pantalla apareció la palabra Éxito. ¿Cómo me doy cuenta si el trabajo se envió o no?

En el panel de operación del dispositivo de impresión, vaya a Estado > Enviar registro del trabajo para ver si el documento se envió correctamente. Si no fue así, seleccione un destino válido y vuelva a enviar el documento.

Después de iniciar sesión en la cuenta de Dropbox en MyPanel, mis archivos no aparecieron. También intenté enviar un archivo a Dropbox con la función Enviar y el archivo no apareció. Luego, cuando intenté cerrar sesión, el botón Cerrar sesión no funcionó.

En el caso de Android, la cuenta de Dropbox debe contener al menos una carpeta para utilizar la función de Dropbox de MyPanel. Pulse el botón Atrás del dispositivo móvil para cerrar Dropbox. Abra la cuenta de Dropbox en un dispositivo móvil o una computadora, y cree una carpeta. Luego, cuando inicie sesión en Dropbox desde MyPanel, el contenido aparecerá como siempre.

No puedo enviar documentos a una carpeta compartida desde mi dispositivo Android. ¿Por qué?

El envío de documentos a una carpeta compartida solo se admite en dispositivos Android anteriores a la versión 5.0.

Cuando utilicé la función Enviar, seleccioné un Tamaño de envío distinto al Tamaño del original. Cuando envié el documento, salió con un tamaño incorrecto.

Esto sucede en los siguientes modelos. Comuníquese con su empresa de ventas para actualizar el firmware de su dispositivo de impresión a la versión XXX_2000.003.001 o una versión posterior.

• ECOSYS M6030cdn
    • ECOSYS M6530cdn
    • ECOSYS M6035cidn
    • ECOSYS M6535cidn

Cuando utilicé la función Copiar, seleccioné un parámetro de configuración de Selección de papel, cuyo tamaño de papel es distinto del Tamaño del original. Cuando copié el documento, tenía un tamaño incorrecto.

Esto sucede en los siguientes modelos. Comuníquese con su empresa de ventas para actualizar el firmware de su dispositivo de impresión a la versión XXX_2000.003.001 o una versión posterior.

• ECOSYS M6030cdn
    • ECOSYS M6530cdn
    • ECOSYS M6035cidn
    • ECOSYS M6535cidn

No puedo cambiar la contraseña de mi cuenta de Evernote a través de la aplicación MyPanel. Por qué?

Se sabe que los exploradores web de Android suelen tener problemas para acceder a la interfaz web de Evernote. Utilice la aplicación Evernote para administrar su cuenta de Evernote.

Algunas de las características de MyPanel no están disponibles en mi dispositivo. ¿Por qué?

Una característica no compatible con un dispositivo de impresión conectado no está disponible.

¿Dónde puedo ver las notificaciones de fax?

El icono de la aplicación MyPanel y el icono de notificaciones indican la cantidad de faxes nuevos desde que se abrió por última vez el Centro de notificaciones.