Global
Select a language

KYOCERA MyPanel FAQ

Generale

Che cos'è KYOCERA MyPanel?

KYOCERA MyPanel è un'app per iOS, Android e Windows Phone che consente di utilizzare il dispositivo mobile per connettersi in modalità wireless a dispositivi di stampa KYOCERA compatibili sulla rete Wi-Fi locale. Una volta connessi, è possibile effettuare quanto segue:

• Copiare un documento
  • Eseguire la scansione e inviare un documento
  • Eseguire la scansione e inviare via fax un documento
  • Stampare file in una casella personalizzata
  • Salvare le impostazioni come flusso di lavoro
  • Visualizzare l'anteprima e stampare note e allegati Evernote
  • Visualizzare l'anteprima e stampare file Dropbox
  • Visualizzare l'anteprima e stampare file OneDrive
  • Generare e stampare codice QR
  • Connettersi a dispositivi di rete
  • Visualizzare informazioni sui dispositivi
  • Impostare l'autenticazione e gestire le funzioni
  • Abilitare le notifiche fax

Da dove è possibile scaricare KYOCERA MyPanel?

L'app può essere scaricata da iTunes (per dispositivi iOS), Google Play (per dispositivi Android) e Windows Phone Store (per dispositivi Windows Phone).

Quali lingue sono supportate da KYOCERA MyPanel?

KYOCERA MyPanel è disponibile in inglese, francese, tedesco, italiano, giapponese, coreano, portoghese, cinese semplificato, cinese tradizionale e spagnolo. L'applicazione viene visualizzata automaticamente nella stessa lingua impostata sul sistema del dispositivo mobile. Se il dispositivo mobile è impostato su una lingua diversa dalle lingue supportate, l'applicazione verrà visualizzata in inglese.

Hardware e sistema operativo

Quali dispositivi mobili sono supportati?

• Apple iPad, iPhone e iPod Touch
  • Smartphone e tablet Android
  • Windows Phone

Quali versioni di iOS sono supportate?

Versione 8.0 e successiva

Quali versioni Android sono supportate?

Versione 3.0 e successiva

Quali versioni di Windows Phone sono supportate?

Versione 8.1 e successiva

Quali dispositivi di stampa KYOCERA sono supportati?

L'app supporta i seguenti modelli:

• ECOSYS M6030cdn
  • ECOSYS M6530cdn
  • ECOSYS M6035cidn
  • ECOSYS M6535cidn
  • ECOSYS P6130cdn
  • ECOSYS P6035cdn
  • ECOSYS P7040cdn
  • ECOSYS M3540dn
  • ECOSYS M3040dn
  • ECOSYS M3040idn
  • ECOSYS M3540idn
  • ECOSYS M3550idn
  • ECOSYS M3560idn
  • ECOSYS M2535dn
  • ECOSYS M2035dn
  • ECOSYS M2530dn
  • ECOSYS M2030dn
  • ECOSYS M6526cdn
  • ECOSYS M6026cdn
  • ECOSYS M6026cidn
  • ECOSYS M6526cidn
  • ECOSYS P5021cdn
  • ECOSYS P5021cdw
  • ECOSYS P5026cdn
  • ECOSYS P5026cdw
  • ECOSYS M5521cdn
  • ECOSYS M5521cdw
  • ECOSYS M5526cdn
  • ECOSYS M5526cdw
  • TASKalfa 306ci
  • TASKalfa 356ci
  • TASKalfa 406ci
  • TASKalfa 6052ci
  • TASKalfa 5052ci
  • TASKalfa 4052ci
  • TASKalfa 3552ci
  • TASKalfa 3252ci
  • TASKalfa 2552ci
  • TASKalfa 6002i
  • TASKalfa 5002i
  • TASKalfa 4002i
  • TASKalfa 3511i
  • TASKalfa 3011i

È prevista l'aggiunta di supporto per altri modelli di dispositivi di stampa KYOCERA?

Sì. L'applicazione viene aggiornata di tanto in tanto per supportare nuovi dispositivi di stampa KYOCERA.

Posso utilizzare questa applicazione per stampare su dispositivi di stampa non KYOCERA?

L'applicazione non funziona con dispositivi di stampa di altre marche.

Stampa, copia, invio e trasmissione fax

Posso stampare ed eseguire la scansione utilizzando un dispositivo Android con NFC?

Sì, è possibile eseguire funzioni KYOCERA MyPanel toccando il dispositivo Android sul tag NFC del dispositivo di stampa.

Dove posso inviare le immagine sottoposte a scansione?

Per iOS e Android, le immagini sottoposte a scansione possono essere inviate a indirizzi e-mail, Dropbox, Evernote, OneDrive e cartelle condivise.

Per Windows Phone, le immagini sottoposte a scansione possono essere inviate a indirizzi e-mail, OneDrive e, per alcuni modelli di dispositivi di stampa, a cartelle condivise.

Indirizzi e-mail possono essere selezionati anche dalla rubrica del dispositivo di stampa o del dispositivo mobile.

Quali tipi di file immagine e di testo possono essere stampati?

Per iOS, è possibile stampare file .JPEG, .PNG, .TIFF, .PDF, .TXT, .XPS, Microsoft Word, Microsoft PowerPoint, Microsoft Excel, iWork Keynote, iWork Numbers e iWork. Se si utilizza iOS 8.0 o iOS 8.0.2, aggiornare il dispositivo mobile a iOS 8.1 per stampare file .RTF. Accesso utente, Job Accounting e anteprima non sono supportati per .XPS.

Per Android, è possibile stampare .JPEG, .PNG, .TIFF, .PDF, .TXT e .XPS. Accesso utente, Job Accounting e anteprima non sono supportati per .TIFF e .XPS.

Per Windows Phone, è possibile stampare .JPEG, .PNG, .BMP, .TIFF, .PDF, .TXT e .XPS. Accesso utente, Job Accounting e anteprima non sono supportati per .TXT e .XPS. L'anteprima non è supportata per .PDF.

Quale tipo di connessione occorre per eseguire una stampa o una scansione dal dispositivo mobile?

Per eseguire una stampa o una scansione utilizzando KYOCERA MyPanel, il dispositivo mobile deve essere collegato alla stessa rete locale a cui è collegato il dispositivo di stampa di destinazione.

È possibile creare codice QR per ULR, pubblicità, informazioni di contatto e così via?

No. I dati di codice QR creati con MyPanel sono limitati al nome del modello del dispositivo e all'indirizzo IP. Il codice QR viene usato solo per connettersi a dispositivi di stampa KYOCERA.

In che modo posso impostare le notifiche fax?

Per iOS e Android, è possibile abilitare le notifiche nel Menu Sistema. Toccare Notifiche, quindi toccare OK.

Rilevamento e rete

Come è possibile connettere un dispositivo Android a un dispositivo di stampa con NFC?

È necessario abilitare NFC sul dispositivo Android e sul dispositivo di stampa.

È possibile toccare il tag NFC del dispositivo di stampa nella schermata iniziale per la connessione a un dispositivo di stampa.

Quale connessione viene utilizzata per NFC sui dispositivi Android?

Un dispositivo di stampa può avere fino a 3 indirizzi IP: cablato, Wi-Fi e Wi-Fi Direct. Quando si tocca un tag NFC, l'app controlla la disponibilità Wi-Fi nel seguente ordine:

• Cablato
  • Wi-Fi
  • Wi-Fi Direct
  • Se non è possibile eseguire la connessione a un dispositivo di stampa utilizzando la connessione cablata o Wi-Fi, è possibile connettersi con Wi-Fi Direct.

Non desidero ottenere un indirizzo IP attraverso il server DNS. Cosa posso fare?

Disattivare Usa nome host nel menu di sistema dell'applicazione.

Il sistema operativo Android prevede due tipi di modalità di connessione per Wi-Fi Direct: modalità del punto di accesso Wi-Fi e modalità di associazione Wi-Fi Direct. Qual è la differenza?

È possibile accedere a Internet eseguendo la connessione attraverso la modalità di associazione Wi-Fi Direct. Se il dispositivo mobile dispone di una rete cellulare, quest'ultima verrà utilizzata per l'accesso Internet.

MyPanel dà la priorità all'uso di Wi-Fi, se connesso a una rete. Se Wi-Fi è attivo ma non connesso a una rete, viene utilizzata la modalità di associazione Wi-Fi Direct per la comunicazione con il dispositivo di stampa e vengono utilizzati i dati mobili per l'accesso a Internet.

Non è possibile accedere a Internet attraverso la modalità del punto di accesso Wi-Fi.

Sono previsti casi in cui potrei dover utilizzare la Rete dati?

È possibile che si debba far ricorso alla Rete dati quando si utilizzano queste funzioni:

• Invio a una cartella condivisa, Evernote, Dropbox o OneDrive
    • Stampa da Evernote, Dropbox o OneDrive

Quando ci si connette ai dispositivi di stampa tramite Wi-Fi Direct, per queste funzioni occorre l'accesso a Internet.

In Seleziona dispositivo, posso immettere un indirizzo IPv6 per trovare un dispositivo?

Per iOS, è possibile utilizzare un indirizzo IPv6. Per Android e Windows Phone, è possibile trovare un dispositivo solo con un indirizzo IPv4.

Come si esegue la connessione a un dispositivo di stampa utilizzando un codice QR?

Utilizzare la fotocamera per eseguire la scansione di un codice QR di un dispositivo di stampa. Quando il codice è confermato, toccare Connetti per connettersi al dispositivo.

Risoluzione dei problemi

Non riesco a rilevare un dispositivo di stampa attraverso l'associazione Wi-Fi Direct con il dispositivo Android. Perché?

Il rilevamento dei dispositivi SNMP e Bonjour non è supportato con la modalità di associazione Wi-Fi Direct.

Utilizzare Specifica indirizzo IP se la Rete dati è abilitata sul dispositivo mobile.

Utilizzare WS-Discovery se la Rete dati non è abilitata sul dispositivo mobile.

Se si desidera utilizzare il rilevamento dei dispositivi SNMP e Bonjour, è possibile connettersi a un dispositivo di stampa mediante la modalità del punto di accesso Wi-Fi.

Non riesco a visualizzare un documento memorizzato in una casella personalizzata sul mio dispositivo Android. Perché?

Per visualizzare tutti i documenti memorizzati, passare alla schermata iniziale e toccare l'icona Casella personalizzata per ricaricare i documenti.

Quando utilizzo la funzione Copia, viene visualizzato un errore. Perché?

Questo si verifica con alcuni modelli quando l'impostazione Supporto per selezione automatica (Colore) viene modificata in Tutti i tipi di supporto.

Sul pannello comandi del dispositivo di stampa, andare a Menu Sistema > Impostazioni comuni > Originale/Impostazioni carta e impostare Supporti per selezione automatica (Colore) su un'opzione diversa da Tutti i tipi di supporto.

L'app è stata aggiornata dalla versione v1.0.3 e tutti i flussi di lavoro salvati sono stati rimossi.  Cosa posso fare?

Questo è un problema noto che si verifica quando si esegue l'aggiornamento dalla versione v1.0.3. È necessario creare nuovi flussi di lavoro. Possono essere salvati per aggiornamenti futuri.

Dopo aver inviato un lavoro di stampa, l'applicazione di stampa non risponde. Perché?

Controllare se i dispositivi sono collegati alla rete locale e se il dispositivo di stampa è acceso.

La stampa/scansione è lenta. Cosa devo fare?

Se l'opzione di risoluzione è disponibile, provare a selezionare una risoluzione più bassa. Questo problema può anche essere causato da una connessione alla rete lenta. Se le prestazioni non migliorano, contattare il rappresentante di vendita.

Sono un amministratore di sistema. Come posso impostare le limitazioni di stampa e scansione?

L'amministratore di sistema può limitare la stampa e la scansione sul dispositivo di stampa o tramite Command Center RX attivando l'autenticazione locale o di rete. I file della casella personalizzata non possono essere stampati con la convalida Job Accounting.

Il dispositivo di stampa non mostra l'elenco dei dispositivi rilevati. Cosa posso fare?

• Controllare se il dispositivo di stampa è supportato.
    • Controllare le connessioni alla rete locale e confermare che il dispositivo mobile sia connesso in modo wireless alla rete.
    • Verificare che il dispositivo mobile acceda allo stesso intervallo di indirizzi di subnet del dispositivo di stampa.
    • Accertarsi che l'opzione WSD sia attivata sul dispositivo di stampa o in Command Center RX.
    • Riprovare a rilevare il dispositivo.
    • Immettere l'indirizzo IP visualizzato nel pannello comandi o nella pagina dello stato del dispositivo di stampa.

Se necessario, contattare l'amministratore di sistema per assistenza.

Perché la pagina delle informazioni sul dispositivo indica la presenza di carta in formato Lettera/A4 nel Cassetto o Vassoio multifunzione quando ho caricato una carta di formato diverso?

È necessario configurare manualmente il formato della carta sul dispositivo di stampa o in Command Center RX. Una volta configurato manualmente il formato della carta, MyPanel visualizza il formato corretto.

Esistono alcuni vincoli tra funzioni di stampa. Ad esempio, quando utilizzo la funzione Combina non posso modificare Zoom o selezione del formato. Perché?

I vincoli di funzioni sul dispositivo di stampa vengono applicati anche a MyPanel.

Ho eliminato alcune icone dalla schermata iniziale. Come posso ripristinarle?

In Menu di sistema > Gestione funzione selezionare le caselle di controllo per le funzioni rimosse. Possono essere ripristinate solo le funzioni predefinite. Non è possibile ripristinare flussi di lavoro.

Sto utilizzando la funzione Invia. Dopo aver aggiunto gli indirizzi e-mail, ho aggiunto una destinazione Evernote. Dropbox o OneDrive e le destinazioni e-mail sono scomparse. Perché?

Per iOS e Android, le destinazioni possono essere selezionate per indirizzi e-mail o per una combinazione di cartelle, Evernote, Dropbox e OneDrive.

Per Windows Phone, le destinazioni possono essere selezionate per una combinazione di indirizzi e-mail e cartelle o una combinazione di Evernote,Dropbox e OneDrive.

Non posso stampare file in una casella personalizzata. Perché?

Controllare l'impostazione per job accounting. La stampa di caselle personalizzate non è compatibile con job accounting. L'opzione Job Accounting deve essere disattivata per stampare da una casella personalizzata.

Questo si verifica con alcuni modelli quando l'impostazione Supporto per selezione automatica (Colore) viene modificata in Tutti i tipi di supporto.

Sul pannello comandi del dispositivo di stampa, andare a Menu Sistema > Impostazioni comuni > Originale/Impostazioni carta e impostare Supporti per selezione automatica (Colore) su un'opzione diversa da Tutti i tipi di supporto.

Questo si verifica anche con alcuni modelli quando l'impostazione Zoom viene modificata in Auto.

Sul pannello comandi del dispositivo di stampa, andare a Menu Sistema > Impostazioni comuni > Valori predefiniti funzione e impostare Zoom su 100%.

Non riesco a visualizzare in anteprima note Evernote in MyPanel. Perché?

Per Android, alcune note Evernote non possono essere visualizzate in anteprima.

Ho accidentalmente eliminato il mio flusso di lavoro. Posso recuperarlo?

Il flusso di lavoro deve essere ricreato.

Non riesco a vedere OneDrive nella schermata iniziale iOS o nell'elenco Seleziona destinazione. Perché?

L'accesso a OneDrive è supportato per iOS 8.0 e successivi.

Ho creato alcuni flussi di lavoro e non li vedo sullo schermo. Dove sono?

Per iOS e Android, i flussi di lavoro possono essere stati spostati nella pagina successiva. Per visualizzare la pagina successiva, spostare la schermata iniziale a sinistra.

Per Windows Phone, i flussi di lavoro possono trovarsi più in alto o più in basso nella schermata iniziale. Per visualizzare altre icone (se disponibili), scorrere in alto o in basso.

Sto utilizzando la funzione Seleziona dispositivo > Codice QR per selezionare un dispositivo di stampa. Nella schermata del dispositivo di stampa, il codice QR è visualizzato in grigio e il dispositivo di stampa non è connesso.

Utilizzare uno degli altri metodi di rilevamento per trovare un dispositivo di stampa in rete: Specifica indirizzo IP o Trova dispositivi.

Sto utilizzando la funzione Invia. Credo di aver scelto un indirizzo e-mail non valido, una cartella che non esiste, un account Dropbox oppure OneDrive rimosso e così via. Tuttavia, non è stato visualizzato alcun messaggio di errore. Ho selezionato Annulla, ma è stato visualizzato Riuscito. Come posso capire se il lavoro è stato inviato?

Nel pannello di comando del dispositivo di stampa, andare a Stato > Invia registro lavori per vedere se il documento è stato inviato correttamente. In caso contrario, selezionare una destinazione valida e inviare di nuovo il documento.

Dopo aver eseguito l'accesso al mio account Dropbox in MyPanel, i miei file non vengono visualizzati. Ho anche provato a inviare un file a Dropbox con la funzione Invia e il file non viene visualizzato. Quindi, ho provato a disconnettermi, il pulsante Disconnetti non ha funzionato.

Per Android, l'account Dropbox deve contenere almeno una cartella per utilizzare la funzione Dropbox di MyPanel. Toccare il pulsante Indietro del dispositivo mobile per chiudere Dropbox. Aprire l'account Dropbox su un dispositivo mobile o un computer e creare una cartella. Quindi, quando si accede a Dropbox da MyPanel, il contenuto verrà visualizzato normalmente.

Non riesco a inviare documenti a una cartella condivisa dal mio dispositivo Android. Perché?

L'invio di documenti a una cartella condivisa è supportato solo su dispositivi Android precedenti alla versione 5.0.

Una volta selezionata la funzione Invia, ho selezionato una Dimensione di invio diversa dalla Dimensione originale. Quando ho inviato il documento, la dimensione era errata.

Questo problema si verifica per i seguenti modelli. Contattare il venditore per aggiornare il firmware del dispositivo di stampa alla versione XXX_2000.003.001 o successiva.

• ECOSYS M6030cdn
    • ECOSYS M6530cdn
    • ECOSYS M6035cidn
    • ECOSYS M6535cidn

Una volta selezionata la funzione Copia, ho selezionato un Formato carta diverso dalla Dimensione originale. Quando ho copiato il documento, la dimensione era errata.

Questo problema si verifica per i seguenti modelli. Contattare il venditore per aggiornare il firmware del dispositivo di stampa alla versione XXX_2000.003.001 o successiva.

• ECOSYS M6030cdn
    • ECOSYS M6530cdn
    • ECOSYS M6035cidn
    • ECOSYS M6535cidn

Non riesco a modificare la password del mio account Evernote attraverso l'app MyPanel. Perché?

Questo è un problema noto con i browser Web Android che non riescono ad accedere all'interfaccia Web Evernote. Utilizzare l'app Evernote per gestire l'account Evernote.

Alcune funzioni di MyPanel non sono disponibili sul mio dispositivo. Perché?

Se una funzione non è supportata da un dispositivo di stampa connesso, non sarà disponibile.

Dove posso visualizzare le notifiche fax?

L'icona dell'app MyPanel e l'icona di notifica indicano il numero di nuovi fax dall'ultima volta che è stato aperto il Centro notifiche.