Global
Select a language

KYOCERA MyPanel FAQ

Geral

O que é o KYOCERA MyPanel?

O KYOCERA MyPanel é um aplicativo para iOS, Android, e Windows Phone que possibilita o uso de seu dispositivo móvel para conectar-se sem fios a dispositivos de impressão KYOCERA compatíveis em sua rede Wi-Fi local. Quando conectado, você pode:

• Copiar um documento
  • Escanear e enviar um documento
  • Escanear e enviar um documento como fax
  • Imprimir arquivos em uma caixa personalizada
  • Salvar configurações como um fluxo de trabalho
  • Visualizar e imprimir notas e anexos do Evernote
  • Visualizar e imprimir arquivos do Dropbox
  • Visualizar e imprimir arquivos do OneDrive
  • Gerar e imprimir código QR
  • Conectar-se a dispositivos de rede
  • Exibir dados do dispositivo
  • Configurar autenticação e gerenciar recursos
  • Habilitar notificações de fax

Onde posso fazer download do KYOCERA MyPanel?

Este aplicativo está disponível para download a partir da iTunes (para dispositivos iOS), do Google Play (para dispositivos Android), e do Windows Phone Store (para dispositivos Windows Phone.

O KYOCERA MyPanel está disponível em quais idiomas?

O KYOCERA MyPanel está disponível em inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, português, chinês simplificado, chinês tradicional e espanhol. O aplicativo exibe automaticamente o mesmo idioma que está definido nas configurações de sistema de seu dispositivo móvel. Caso seu dispositivo móvel esteja definido em um idioma diferente dos compatíveis, o aplicativo será exibido em inglês.

Hardware e sistema operacional

Quais dispositivos móveis são compatíveis?

• iPad, iPhone e iPod Touch da Apple
  • Smartphones e tablets com Android
  • Windows Phone

Quais versões do iOS são compatíveis?

Versão 8.0 e posteriores

Quais versões do Android são compatíveis?

Versão 3.0 e posteriores

Quais versões do Windows Phone são compatíveis?

Versão 8.1 e posteriores

Quais dispositivos de impressão KYOCERA são compatíveis?

Este aplicativo é compatível com os seguintes modelos:

• ECOSYS M6030cdn
  • ECOSYS M6530cdn
  • ECOSYS M6035cidn
  • ECOSYS M6535cidn
  • ECOSYS P6130cdn
  • ECOSYS P6035cdn
  • ECOSYS P7040cdn
  • ECOSYS M3540dn
  • ECOSYS M3040dn
  • ECOSYS M3040idn
  • ECOSYS M3540idn
  • ECOSYS M3550idn
  • ECOSYS M3560idn
  • ECOSYS M2535dn
  • ECOSYS M2035dn
  • ECOSYS M2530dn
  • ECOSYS M2030dn
  • ECOSYS M6526cdn
  • ECOSYS M6026cdn
  • ECOSYS M6026cidn
  • ECOSYS M6526cidn
  • ECOSYS P5021cdn
  • ECOSYS P5021cdw
  • ECOSYS P5026cdn
  • ECOSYS P5026cdw
  • ECOSYS M5521cdn
  • ECOSYS M5521cdw
  • ECOSYS M5526cdn
  • ECOSYS M5526cdw
  • TASKalfa 306ci
  • TASKalfa 356ci
  • TASKalfa 406ci
  • TASKalfa 6052ci
  • TASKalfa 5052ci
  • TASKalfa 4052ci
  • TASKalfa 3552ci
  • TASKalfa 3252ci
  • TASKalfa 2552ci
  • TASKalfa 6002i
  • TASKalfa 5002i
  • TASKalfa 4002i
  • TASKalfa 3511i
  • TASKalfa 3011i

Existem planos de ampliar a compatibilidade para outros modelos de dispositivos de impressão da KYOCERA?

Sim. O aplicativo será atualizado ocasionalmente para ser compatível com novos dispositivos de impressão da KYOCERA.

Posso usar este aplicativo para imprimir e escanear em dispositivos de impressão que não são da KYOCERA?

O aplicativo não funcionará com dispositivos de impressão de outras marcas.

Impressão, cópias e envio e fax

Posso imprimir e digitalizar usando um dispositivo Android com o NFC?

Sim, você pode executar os recursos do KYOCERA MyPanel, tocando no dispositivo Android, na tag NFC do dispositivo de impressão.

Para onde posso enviar minhas imagens digitalizadas?

No iOS e Android, as imagens digitalizadas podem ser enviadas a endereços de e-mail, Dropbox, Evernote e pastas compartilhadas.

No Windows Phone, as imagens digitalizadas podem ser enviadas a endereços de e-mail, OneDrive e, em alguns modelos de dispositivos de impressão, pastas compartilhadas.

Os endereços de e-mail também podem ser selecionados no catálogo de endereços do dispositivo de impressão ou no catálogo de endereços do dispositivo móvel.

Que tipos de imagem e arquivos de texto podem ser impressos?

No caso do iOS, você pode imprimir .JPEG, .PNG, .TIFF, .PDF, .TXT, .XPS, Microsoft Word, Microsoft PowerPoint, Microsoft Excel, iWork Keynote, iWork Numbers e iWork Pages. Se você usa o iOS 8.0 ou o iOS 8.0.2, faça um upgrade de seu dispositivo móvel para o iOS 8.1, para imprimir arquivos .RTF. Login do usuário, Controle de trabalho e visualização não são compatíveis com .XPS.

Para Android, você pode imprimir .JPEG, .PNG, .TIFF, .PDF, .TXT e .XPS. Login do usuário, Controle de trabalho e visualização não são compatíveis com .TIFF e .XPS.

Para Windows Phone, você pode imprimir .JPEG, .PNG, .BMP, .TIFF, .PDF, .TXT e .XPS. Login do usuário, Controle de trabalho e visualização não são compatíveis com .TXT e .XPS. Não é possível a visualização para o .PDF.

Que tipo de conexão preciso para imprimir ou digitalizar a partir do meu dispositivo móvel?

Para imprimir ou escanear usando o KYOCERA MyPanel, seu dispositivo móvel deve estar conectado sem fios à mesma rede local que seu dispositivo de impressão visado.

Podem ser criados códigos QR para URLs, anúncios, informações de contatos e assim por diante?

Não. Os dados do código QR que são criados com o MyPanel se limitam ao nome do modelo do dispositivo e ao endereço IP. O código QR é usado apenas para a conexão com os dispositivos de impressão da KYOCERA.

Como posso configurar as notificações de fax?

No iOS e Android, as notificações podem ser habilitadas em Menu do sistema. Toque em Notificações e em seguida toque em OK.

Descoberta e rede

Como faço a conexão de um dispositivo Android a um dispositivo de impressão com o NFC?

O NFC deve estar ativo no seu dispositivo Android e no dispositivo de impressão.

Você pode tocar no tag NFC do dispositivo de impressão, na tela inicial, para conectar-se a um dispositivo de impressão.

Qual conexão é usada para o NFC em dispositivos Android?

Um dispositivo de impressão pode ter até 3 endereços IP, que são Cabeado, Wi-Fi, e Wi-Fi Direct. Quando você toca em um tag NFC, o aplicativo verifica a disponibilidade do Wi-Fi na seguinte ordem:

• Cabeado
  • Wi-Fi
  • Wi-Fi Direct
  • Conecte-se com o Wi-Fi Direct quando você não puder se conectar a um dispositivo de impressão com a conexão a cabo ou Wi-Fi.

Eu não desejo obter um endereço de IP através do servidor DNS. O que posso fazer?

Desative o Usar nome do host no menu do sistema do aplicativo.

O SO do Android possui dois tipos de modo de conexão para o Wi-Fi Direct: modo do ponto de acesso Wi-Fi e modo de pareamento do Wi-Fi Direct. Qual é a diferença?

Você pode acessar a internet ao conectar-se através do modo de emparelhamento Wi-Fi Direct. Se o seu dispositivo móvel possui uma rede de celular, a rede de celular será usada para o acesso à Internet.

O MyPanel prioriza o uso de Wi-Fi se houver conexão a uma rede. Se o Wi-Fi estiver ligado mas não houver conexão a uma rede, é utilizado o modo de emparelhamento Wi-Fi Direct para a comunicação com o dispositivo de impressão, e os dados do celular são utilizados para o acesso à Internet.

Você não pode acessar a Internet através do modo ponto de acesso Wi-Fi.

Existem casos em que eu talvez tenha de utilizar os dados do meu celular?

É possível que os dados do seu celular sejam utilizados ao usar estes recursos:

• Envio a uma pasta compartilhada,  EvernoteDropbox, ou  OneDrive
    • Impressão a partir do  EvernoteDropbox, ou  OneDrive

Ao conectar-se a dispositivos de impressão através do Wi-Fi Direct, o acesso à Internet será exigido para estes recursos.

Em Selecionar dispositivo, posso informar um endereço IPv6 para localizar um dispositivo?

Para o iOS, você poderá usar um endereço IPv6. Para o Android e o Windows Phone, você poderá somente encontrar um dispositivo com um endereço IPv4.

Como faço a conexão com um dispositivo de impressão usando um código QR?

Use a câmera para escanear o código QR de um dispositivo de impressão. Quando o código for confirmado, toque em Conectar para conectar-se ao dispositivo.

Resolução de problemas

Não consigo descobrir um dispositivo de impressão Wi-Fi Direct pareando com o meu dispositivo Android. Por quê?

A descoberta de dispositivo Bonjour e SNMP não é compatível com o modo de pareamento Wi-Fi Direct.

Use o Especificar endereço de IP se os dados do celular estiverem ativos no seu dispositivo móvel.

Use o WS-Discovery se os dados do celular não estiverem ativos no seu dispositivo móvel.

Se você deseja usar a descoberta de dispositivo Bonjour ou SNMP, você pode se conectar com um dispositivo de impressão através do modo de ponto de acesso Wi-Fi.

Não consigo ver um documento que armazenei em uma caixa personalizada do meu dispositivo Android. Por quê?

Para ver todos os documentos armazenados, vá para a tela inicial e toque em no ícone Caixa personalizada para recarregar os documentos.

Ao usar o recurso Copiar, é exibida uma mensagem de erro. Por quê?

Isto ocorre com alguns modelos, quando as configurações de Mídia para Cor automática são alteradas para Todos os tipos de mídia.

No painel de operação do dispositivo de impressão, vá para o Menu do sistema > Configurações comuns > Configurações originais/papel e configure a Mídia para Cor automática como algo diferente de Todos os tipos de mídia.

O aplicativo foi atualizado da v1.0.3 e todos os fluxos de trabalho salvos foram removidos.  O que posso fazer?

Este é um problema conhecido com a atualização da v1.0.3. Você deve criar novos fluxos de trabalho. Eles podem ser salvos para atualizações futuras.

Enviei um trabalho de impressão, mas meu dispositivo de impressão não está respondendo. Por quê?

Verifique se seus dispositivos estão conectados à rede local e se o dispositivo de impressão está ligado.

O desempenho da impressão/digitalização está lento. O que devo fazer?

Se a opção de resolução estiver disponível, a seleção de uma opção de resolução mais baixa pode ajudar. É também possível que sua conexão de rede seja lenta, o que pode afetar o desempenho de impressão. Se o desempenho não melhorar, entre em contato com o representante de vendas.

Sou administrador do sistema. Como posso definir as restrições de impressão e digitalização?

O administrador do sistema pode restringir a impressão e digitalização no dispositivo de impressão ou por meio do Command Center RX, ativando a autenticação local ou de rede. Os arquivos da Caixa personalizada não podem ser impressos com a validação de Controle de trabalho.

Meu dispositivo de impressão não é mostrado na lista de dispositivos descobertos. O que posso fazer?

• Verifique se seu dispositivo de impressão é compatível.
    • Verifique suas conexões de rede local e confirme se seu dispositivo móvel está conectado à rede no modo sem fio.
    • Verifique se seu dispositivo móvel está acessando o mesmo intervalo de endereços de sub-rede que o do dispositivo de impressão.
    • Verifique se o WSD está ativado no dispositivo de impressão ou no Command Center RX.
    • Tente realizar novamente a descoberta.
    • Informe o endereço IP exibido no painel de operação ou na página de status do dispositivo de impressão.

Caso seja necessário, entre em contato com o administrador do sistema para obter ajuda.

Por que a página de informações do dispositivo informa que tenho papel de tamanho carta/A4 no Cassete ou na bandeja MP quando coloco um papel de tamanho diferente?

Você deve configurar manualmente o tamanho do papel no dispositivo de impressão ou Command Center RX. Quando o tamanho do papel for configurado manualmente, o MyPanel refletirá o tamanho correto.

Vejo algumas restrições entre os recursos de impressão. Por exemplo, quando uso o recurso Combinar, não posso alterar o Zoom nem a seleção de papel. Por quê?

As restrições de recursos no dispositivo de impressão também são aplicadas ao MyPanel.

Excluí alguns ícones da tela da página inicial. Como posso recuperá-los?

Acesse Menu do sistema > Gerenciar recurso e marque as caixas de seleção dos recursos removidos. Apenas os recursos padrão podem ser restaurados. Os fluxos de trabalho não podem ser restaurados.

Estou usando o recurso Enviar. Depois de adicionar endereços de e-mail, adicionei um destino do Evernote, Dropbox ou OneNote e os destinos de e-mail desapareceram. Por quê?

Para o iOS e o Android, os destinos podem ser selecionados para endereços de e-mail ou para uma combinação de pastas, Evernote, Dropbox e OneDrive.

Para o Windows Phone, os destinos podem ser selecionados para uma combinação de endereços de e-mail e pastas ou para uma combinação de Evernote, Dropbox e OneDrive.

Não posso imprimir arquivos em uma Caixa personalizada. Por quê?

Verifique a configuração de Controle de trabalho. A impressão da Caixa personalizada não é compatível com Controle de trabalho. O Controle de trabalho deve ser desativado para imprimir a partir de uma Caixa personalizada.

Isto ocorre com alguns modelos, quando as configurações de Mídia para Cor automática são alteradas para Todos os tipos de mídia.

No painel de operação do dispositivo de impressão, vá para o Menu do sistema > Configurações comuns > Configurações originais/papel e configure a Mídia para Cor automática como algo diferente de Todos os tipos de mídia.

Isto ocorre com alguns modelos, quando as configurações de Zoom são alteradas para Automático.

No painel de operações do dispositivo de impressão, vá para Menu do sistema > Configurações comuns > Padrões das funções e configure Zoom como 100%.

Não consigo visualizar notas do Evernote em MyPanel. Por quê?

Para Android, algumas notas do Evernote não podem ser visualizadas.

Excluí acidentalmente meu fluxo de trabalho. Há alguma maneira de recuperá-lo?

Você deve criar o fluxo de trabalho novamente.

Não consigo ver o OneDrive na tela Inicial do iOS ou na lista Selecionar destino. Por quê?

O acesso ao OneDrive é compatível para iOS 8.0 e posteriores.

Criei alguns fluxos de trabalho e não os vejo na tela. Onde eles estão?

No iOS e Android, os fluxos de trabalho podem ter ido para a próxima página. Para ver a próxima página, arraste a tela Inicial para a esquerda.

No Windows Phone, os fluxos de trabalho podem estar na parte superior ou inferior da tela Inicial. Para ver mais ícones (quando disponíveis), role para cima ou para baixo.

Estou usando o recurso Selecionar dispositivo > Código QR para selecionar um dispositivo de impressão. Na tela do dispositivo móvel, o Código QR aparece fora de foco e o dispositivo de impressão não está conectado.

Use um dos métodos de descoberta para encontrar um dispositivo de impressão de rede: Endereço IP ou Descoberta.

Estou usando o recurso Enviar. Creio ter escolhido um endereço eletrônico inválido, uma pasta que não existe, uma conta Dropbox ou OneDrive que foi removido, e assim por diante. Mas nenhuma mensagem de erro apareceu. Eu cliquei em Cancelar, mas a tela apresentou a mensagem de Sucesso. Como posso saber se o trabalho foi enviado ou não?

No painel de operações do dispositivo de impressão, vá para Status > Enviar Registro do Trabalho para ver se o documento foi enviado com sucesso. Se não, selecione um destino válido e reenvie o documento.

Após acessar a minha conta no Dropbox no MyPanel. meus arquivos não aparecem. Tentei também enviar um arquivo ao Dropbox com o recurso Enviar e o arquivo não apareceu. Então tentei sair e o botão de Logout não funcionou.

Para o Android, a conta do Dropbox deve conter pelo menos uma pasta para usar com o recurso Dropbox MyPanel. Toque no botão Voltar do dispositivo móvel para fechar o Dropbox. Abra a sua conta no Dropbox em um dispositivo móvel ou computador e crie uma pasta. Então, quando você acessar o Dropbox a partir do MyPanel, o conteúdo aparecerá normalmente.

Não consigo enviar documentos do meu dispositivo Android para uma pasta compartilhada. Por quê?

O envio de documentos para uma pasta compartilhada é compatível somente com os dispositivos Android posteriores ao 5.0.

Ao usar o recurso Enviar, selecionei um Tamanho de envio que seja diferente do Tamanho original. Quando enviei o documento, ele veio com o tamanho errado.

Isto acontece com os modelos seguintes. Entre em contato com a empresa para atualizar o firmware do seu dispositivo de impressão para a versão XXX_2000.003.001 ou superior.

• ECOSYS M6030cdn
    • ECOSYS M6530cdn
    • ECOSYS M6035cidn
    • ECOSYS M6535cidn

Ao usar o recurso Copiar, eu selecionei uma configuração de Seleção de papel que tenha um tamanho de papel diferente do Tamanho original. Quando copiei o documento, ele veio com o tamanho errado.

Isto acontece com os modelos seguintes. Entre em contato com a empresa para atualizar o firmware do seu dispositivo de impressão para a versão XXX_2000.003.001 ou superior.

• ECOSYS M6030cdn
    • ECOSYS M6530cdn
    • ECOSYS M6035cidn
    • ECOSYS M6535cidn

Não consigo alterar a senha da minha conta Evernote no aplicativo MyPanel. Por quê?

É um problema conhecido que os navegadores web de Android apresentam dificuldade em acessar a interface da web do Evernote. Use o aplicativo do Evernote para gerenciar sua conta Evernote.

Alguns dos recursos do MyPanel não estão disponíveis no meu dispositivo. Por quê?

Um recurso que não é compatível com o dispositivo de impressão conectado encontra-se indisponível.

Onde posso ver as notificações de fax?

O ícone do aplicativo MyPanel e o ícone de notificações indicam o número de novos faxes desde que o Centro de Notificações foi aberto pela última vez.