「減塑愛地球」台灣京瓷2018社會回饋活動

2018/12/24

台灣,2018年12月15日 –KYOCERA台灣身為綠色企業,一直持續致力於為地球環境做出貢獻。京瓷的產品著重生態環保與節省能源,為了我們的生活的家園與下一代不遺餘力。今年於12月15日號召京瓷北區全體員工及眷屬,一同前往慈濟內湖環保站進行社會回饋活動,活動中大家在做垃圾分類的同時,慈濟內湖環保站的師姐詳盡地介紹垃圾分類的知識。原來在塑膠罐、保特瓶、飲料杯……等等的垃圾中,按照其材質成分的不同,還需要更加仔細地正確分類才能夠被回收。

根據聯合國的報告指出,全球製造的90億噸塑膠中,僅9%被回收。大部分的塑膠最後進了垃圾場、掩埋場或散落周遭環境中。而全球每年使用的塑膠袋數量高達5兆個,塑膠垃圾不僅會汙染環境、殘害海洋中的生命,燃燒時更會釋放有毒化學物質。

透過實際行動讓我們瞭解,現代人為講求方便,每天製造大量的生活垃圾。為了我們唯一的地球與下一代,從選擇對環境友善的產品,減少使用一次性塑膠製品,到妥善進行垃圾分類回收,落實「減塑環保生活」,一起為我們的環境生態盡一分心力。