Détection et réseau

De quel type de connexion ai-je besoin pour imprimer ou numériser à partir de mon appareil mobile ?

Pour imprimer ou numériser à l'aide de KYOCERA Mobile Print, votre appareil portable doit être connecté sans fil au même réseau local que votre périphérique d'impression cible. En cas de prise en charge par votre périphérique d'impression, Wi-Fi Direct permet d'établir une connexion sans fil à un périphérique d'impression sans réseau Wi-Fi local.

Comment Mobile Print détecte-t-il les périphériques d'impression ?

Par défaut, les périphériques sont détectés via SNMP. La détection via Bonjour (iOS uniquement) ou WS-Discovery est également disponible. Si vous utilisez le protocole de détection Bonjour, vérifiez que Bonjour est activé sur votre périphérique d'impression.

Que sont les « Favoris » et comment puis-je les ajouter ou les supprimer ?

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 10 périphériques d'impression dans la liste Favoris de la fenêtre Détection. Par défaut, l'application utilise le protocole SNMP pour détecter les périphériques d'impression sur votre réseau Wi-Fi. Vous pouvez également utiliser les protocoles de détection WS-Discovery ou Bonjour (iOS uniquement). Pour enregistrer un périphérique d'impression dans la liste Favoris, appuyez sur l'icône Étoile à côté du nom de périphérique sélectionné dans la fenêtre Sélection du périphérique.

Puis-je importer des fichiers dans l'application ?

Sur les appareils iOS, vous pouvez importer des fichiers dans l'application selon l'une des méthodes suivantes :

Sur les appareils Android, importez les fichiers dans l'application comme indiqué ci-après :

Puis-je transférer des fichiers de l'application vers un ordinateur de bureau ?

Sur les appareils iOS, il existe deux méthodes de transfert de fichiers vers un ordinateur de bureau. Vous pouvez soit envoyer le fichier par e-mail à partir de l'application soit utiliser la fonctionnalité Dossier partagé de l'application pour accéder directement à votre ordinateur de bureau. Sur les appareils Android, vous pouvez envoyer par e-mail des fichiers enregistrés dans l'application vers n'importe quel compte de messagerie électronique auquel vous pouvez accéder depuis votre ordinateur de bureau.

Vous pouvez enregistrer les documents numérisés dans divers emplacements : dans le dossier Documents du périphérique ou dans l'un des services externes pris en charge (Dropbox, Evernote, OneDrive ou Dossier partagé). Pour changer d'emplacement, sélectionnez l'emplacement (par défaut, Documents) et choisissez-en un autre. Les fichiers envoyés vers les services externes sont accessibles sur votre PC via l'application appropriée installée ou le site Web du service concerné.

Qu'est-ce que Dossier partagé ?

Dossier partagé vous permet de configurer l'accès à un dossier partagé sur un ordinateur portable ou de bureau. Appuyez sur Dossier partagé, renseignez les informations suivantes, puis appuyez sur Connexion (sous iOS, Terminé sous Android) :

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au dossier partagé, vérifiez vos paramètres ou contactez votre administrateur système.

Comment connecter un appareil Android à un périphérique d'impression doté de la technologie NFC?

NFC doit être activé sur votre appareil Android et sur le périphérique d'impression.

Vous pouvez appuyer sur l'étiquette NFC du périphérique d'impression dans chaque écran de fonction pour vous connecter à un périphérique d'impression.

Quelle connexion est utilisée pour NFC sur les appareils Android ?

Un périphérique d'impression peut disposer de 3 adresses IP maximum : Réseau filaire, Wi-Fi et Wi-Fi Direct. Lorsque vous appuyez sur une étiquette NFC, l'application recherche si le Wi-Fi est disponible dans l'ordre suivant :

Si vous ne pouvez pas vous connecter à un périphérique d'impression par l'intermédiaire d'un réseau filaire ou Wi-Fi, connectez-vous avec Wi-Fi Direct.

Le système d'exploitation Android dispose de deux types de modes de connexion pour Wi-Fi Direct : le mode de point d'accès Wi-Fi et le mode de jumelage Wi-Fi Direct. Quelle est la différence ?

Vous pouvez accéder à Internet en cas de connexion en mode de couplage à Wi-Fi Direct. Si votre appareil portable est connecté à un réseau mobile, ce dernier est utilisé pour l'accès Internet.

En cas de connexion à un réseau, Mobile Print privilégie l'utilisation du Wi-Fi. Si le Wi-Fi est activé, mais pas connecté à un réseau, le mode de couplage à Wi-Fi Direct est utilisé pour établir la communication avec le périphérique d'impression et les données mobiles sont utilisées pour accéder à Internet.

Vous ne pouvez pas vous connecter à Internet en mode point d'accès Wi-Fi.

Pourquoi est-ce que je rencontre des erreurs avec le serveur KYOCERA Net Manager lorsque j'utilise des appareils mobiles Apple sous iOS 11 ou une version ultérieure ?

iOS 11 introduit des exigences de sécurité très strictes pour la communication SSL. Nous vous recommendons d'installer les derniers certificats sur votre serveur KYOCERA Net Manager qui prend en charge SHA-256.