Global
Select a language

KYOCERA MyPanel FAQ

Informations générales

Présentation de KYOCERA MyPanel

KYOCERA MyPanel est une application pour iOS, Android et Windows Phone qui vous permet d'utiliser votre appareil mobile pour établir une connexion sans fil avec des périphériques d'impression KYOCERA compatibles sur votre réseau Wi-Fi local. Une fois connecté, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Copier un document
  • Numériser et envoyer un document
  • Numériser et faxer un document
  • Imprimer des fichiers contenus dans une boîte personnalisée
  • Enregistrer des paramètres sous forme de flux de travail
  • Prévisualiser et imprimer des notes et des pièces jointes Evernote
  • Prévisualiser et imprimer des fichiers Dropbox
  • Prévisualiser et imprimer des fichiers OneDrive
  • Générer et imprimer un code QR
  • Vous connecter aux périphériques réseau
  • Afficher des informations sur les périphériques
  • Définir l'authentification et gérer les fonctions
  • Activer les notifications de fax

Comment puis-je télécharger KYOCERA MyPanel ?

L'application est disponible pour téléchargement sur iTunes (pour les appareils iOS), sur Google Play (pour les appareils Android) et sur Windows Phone Store (pour les appareils Windows Phone).

Dans quelles langues l'application KYOCERA MyPanel est-elle disponible ?

KYOCERA MyPanel est disponible en anglais, français, allemand, italien, japonais, coréen, portugais, chinois simplifié, chinois traditionnel et espagnol. L'application s'affiche automatiquement dans la même langue que celle définie dans les paramètres système de votre appareil mobile. Si votre appareil mobile est paramétré dans une langue différente de celles prises en charge, l'application s'affichera en anglais.

Matériel et système d'exploitation

Quels sont les appareils mobiles pris en charge ?

• Apple iPad, iPhone et iPod Touch
  • Tablettes et smartphones Android
  • Windows Phone

Quelles sont les versions d'iOS prises en charge ?

Version 8.0 et ultérieure

Quelles sont les versions d'Android prises en charge ?

Version 3.0 et ultérieure

Quelles sont les versions de Windows Phone prises en charge ?

Version 8.1 et ultérieure

Quels périphériques d'impression KYOCERA sont pris en charge ?

L'application prend en charge les modèles suivants :

• ECOSYS M6030cdn
  • ECOSYS M6530cdn
  • ECOSYS M6035cidn
  • ECOSYS M6535cidn
  • ECOSYS P6130cdn
  • ECOSYS P6035cdn
  • ECOSYS P7040cdn
  • ECOSYS M3540dn
  • ECOSYS M3040dn
  • ECOSYS M3040idn
  • ECOSYS M3540idn
  • ECOSYS M3550idn
  • ECOSYS M3560idn
  • ECOSYS M2535dn
  • ECOSYS M2035dn
  • ECOSYS M2530dn
  • ECOSYS M2030dn
  • ECOSYS M6526cdn
  • ECOSYS M6026cdn
  • ECOSYS M6026cidn
  • ECOSYS M6526cidn
  • ECOSYS P5021cdn
  • ECOSYS P5021cdw
  • ECOSYS P5026cdn
  • ECOSYS P5026cdw
  • ECOSYS M5521cdn
  • ECOSYS M5521cdw
  • ECOSYS M5526cdn
  • ECOSYS M5526cdw
  • TASKalfa 306ci
  • TASKalfa 356ci
  • TASKalfa 406ci
  • TASKalfa 6052ci
  • TASKalfa 5052ci
  • TASKalfa 4052ci
  • TASKalfa 3552ci
  • TASKalfa 3252ci
  • TASKalfa 2552ci
  • TASKalfa 6002i
  • TASKalfa 5002i
  • TASKalfa 4002i
  • TASKalfa 3511i
  • TASKalfa 3011i

Envisagez-vous de prendre en charge des modèles de périphériques d'impression KYOCERA supplémentaires ?

Oui. L'application sera mise à jour occasionnellement pour prendre en charge de nouveaux périphériques d'impression KYOCERA.

Puis-je utiliser cette application pour imprimer et numériser avec des périphériques d'impression autres que KYOCERA ?

L'application ne fonctionnera pas avec des périphériques d'impression d'autres marques.

Impression, copie, envoi et télécopie

Puis-je imprimer et numériser des documents avec un appareil Android doté de la technologie NFC ?

Oui, vous pouvez exécuter des fonctionnalités KYOCERA MyPanel en appuyant sur l'appareil Android indiqué sur l'étiquette NFC du périphérique d'impression.

Où puis-je envoyer mes images numérisées ?

Avec iOS et Android, vous pouvez envoyer les images numérisées à des adresses e-mail, Dropbox, Evernote, OneDrive et des dossiers partagés.

Avec Windows Phone, vous pouvez envoyer les images numérisées à des adresses e-mail, OneDrive et, pour certains modèles de périphériques d'impression, des dossiers partagés.

Vous pouvez également sélectionner des adresses e-mail dans le carnet d'adresses du périphérique d'impression ou dans le carnet d'adresses de l'appareil mobile.

Quels types d'images et de fichiers texte peuvent être imprimés ?

Pour iOS, vous pouvez imprimer des fichiers .JPEG, .PNG, .TIFF, .PDF, .TXT, .XPS, Microsoft Word, Microsoft PowerPoint, Microsoft Excel, iWork Keynote, iWork Numbers et iWork Pages. Si vous utilisez iOS 8.0 ou iOS 8.0.2, mettez à niveau votre appareil mobile vers iOS 8.1 pour imprimer des fichiers .RTF. La Connexion utilisateur, la Compta. des travaux et l'aperçu ne sont pas pris en charge pour .XPS.

Pour Android, vous pouvez imprimer des fichiers .JPEG, .PNG, .TIFF, .PDF, .TXT et .XPS. La Connexion utilisateur, la Compta. des travaux et l'aperçu ne sont pas pris en charge pour .TIFF et .XPS.

Pour Windows Phone, vous pouvez imprimer des fichiers .JPEG, .PNG, .BMP, .TIFF, .PDF, .TXT et .XPS. La Connexion utilisateur, la Compta. des travaux et l'aperçu ne sont pas pris en charge pour .TXT et .XPS. L'aperçu n'est pas pris en charge pour .PDF.

De quel type de connexion ai-je besoin pour imprimer ou numériser à partir de mon appareil mobile ?

Pour imprimer ou numériser à l'aide de KYOCERA MyPanel, votre appareil mobile doit être connecté sans fil au même réseau local que votre périphérique d'impression cible.

Est-il possible de créer un code QR pour des URL, de la publicité, des informations de contact, etc. ?

Non. Les données de code QR créées avec MyPanel sont limitées au nom de modèle et à l'adresse IP du périphérique. Le code QR est utilisé uniquement pour la connexion aux périphériques d'impression KYOCERA.

Comment configurer des notifications de fax ?

Sur les systèmes iOS et Android, les notifications peuvent être activées depuis Menu système. Appuyez sur  Notifications, puis sur OK.

Découverte et réseau

Comment connecter un appareil Android à un périphérique d'impression doté de la technologie NFC ?

NFC doit être activé sur votre appareil Android et sur le périphérique d'impression.

Vous pouvez appuyer sur l'étiquette NFC du périphérique d'impression sur l'écran d'accueil pour se connecter à un périphérique d'impression.

Quelle connexion est utilisée pour NFC sur les appareils Android ?

Un périphérique d'impression peut disposer de 3 adresses IP maximum : Réseau filaire, Wi-Fi et Wi-Fi Direct. Lorsque vous appuyez sur une étiquette NFC, l'application recherche si le Wi-Fi est disponible dans l'ordre suivant :

• Réseau filaire
  • Wi-Fi
  • Wi-Fi Direct
  • Si vous ne pouvez pas vous connecter à un périphérique d'impression par l'intermédiaire d'un réseau filaire ou Wi-Fi, vous vous connectez avec Wi-Fi Direct.

Je ne souhaite pas obtenir d'adresse IP par l'intermédiaire du serveur DNS. Que puis-je faire ?

Désactivez Utiliser un nom d'hôte dans le menu du système de l'application.

Le système d'exploitation Android dispose de deux types de mode de connexion pour Wi-Fi Direct : le mode de point d'accès Wi-Fi et le mode de jumelage Wi-Fi Direct.  Quelle est la différence ?

Vous pouvez accéder à Internet en cas de connexion en mode de couplage à Wi-Fi Direct. Si votre appareil portable est connecté à un réseau mobile, ce dernier est utilisé pour l'accès Internet.

En cas de connexion à un réseau, MyPanel privilégie l'utilisation du Wi-Fi. Si le Wi-Fi est activé, mais pas connecté à un réseau, le mode de couplage à Wi-Fi Direct est utilisé pour établir la communication avec le périphérique d'impression et les données mobiles sont utilisées pour accéder à Internet.

Vous ne pouvez pas vous connecter à Internet en mode point d'accès Wi-Fi.

Pourrais-je être amené(e) à utiliser mes données cellulaires ?

Il est possible que les fonctionnalités suivantes utilisent des données cellulaires :

• Envoi d'un dossier partagé, Evernote, Dropbox ou OneDrive
    • Impression depuis  Evernote, Dropbox ou OneDrive

Un accès Internet est nécessaire en cas de connexion à des périphériques d'impression par l'intermédiaire de  Wi-Fi Direct.

Sous Sélection du périphérique, puis-je entrer une adresse IPv6 pour rechercher un périphérique ?

Avec les systèmes iOS, vous pouvez utiliser une adresse IPv6. Les téléphones Android et Windows ne reconnaissent que les adresses IPv4.

Comment puis-je me connecter à un périphérique d'impression à l'aide d'un code QR ?

Utilisez la caméra pour numériser le code QR d'un périphérique d'impression. Une fois le code confirmé, appuyez sur Connecter pour vous connecter au périphérique.

Dépannage

Je ne peux découvrir aucun périphérique d'impression par l'intermédiaire du jumelage Wi-Fi Direct avec mon appareil Android. Pourquoi ?

La découverte de périphériques SNMP et Bonjour n'est pas prise en charge avec le mode de jumelage Wi-Fi Direct.

Utilisez la fonction  Spécifiez l'adresse IPsi l'option  Données cellulaires est activée sur votre appareil mobile.

Utilisez WS-Discovery si l'option Données cellulaires est activée sur votre appareil mobile.

Pour utiliser la découverte de périphériques SNMP ou Bonjour, vous pouvez vous connecter avec un périphérique d'impression par mode de point d'accès Wi-Fi.

Je ne peux pas afficher un document que j'ai enregistré dans une boîte personnalisée depuis mon appareil Android. Pourquoi ?

Pour afficher tous les documents enregistrés, allez sur l'écran d'accueil et appuyez sur l'icône  Boîte personnalisée pour recharger les documents.

Lors de l'utilisation de la fonction Copier, un message d'erreur s'affiche. Pourquoi ?

Cela arrive avec certains modèles lorsque le paramètre Sup. pour Auto (couleur) est réglé sur Tout type de support.

Sur le panneau de commande du périphérique d'impression, allez dans Menu système > Paramètres communs > Paramètres d'origine/de papier, et réglez le paramètre Sup. pour Auto (couleur) sur autre chose que Tout type de supports.

L'application a été mise à niveau à partir de la version v1.0.3 et tous les flux de travail enregistrés ont été supprimés.  Que puis-je faire ?

C'est un problème connu lors de la mise à niveau à partir de la version v1.0.3. Vous devez créer de nouveaux flux de travail. Ils peuvent être enregistrés pour les futures mises à niveau.

J'ai fait une demande d'impression, mais le périphérique d'impression ne répond pas. Pourquoi ?

Vérifiez que vos périphériques sont connectés au réseau local et que le périphérique d'impression est sous tension.

L'impression/la numérisation est lente. Que dois-je faire ?

Si l'option de résolution est disponible, la sélection d'une option de résolution inférieure peut être utile. Il est également possible que votre connexion réseau soit lente, ce qui peut affecter les performances d'impression. Si les performances ne s'améliorent pas, contactez votre représentant des ventes.

Je suis administrateur système. Comment puis-je restreindre l'accès aux fonctions d'impression et de numérisation ?

L'administrateur système peut restreindre l'accès aux fonctions d'impression et de numérisation au niveau du périphérique d'impression ou via Command Center RX, en activant l'authentification locale ou l'authentification réseau. Les fichiers de boîte personnalisée ne peuvent pas être imprimés avec la validation Compta. des travaux.

Mon périphérique d'impression ne s'affiche pas dans la liste des périphériques détectés. Que puis-je faire ?

• Vérifiez que votre périphérique d'impression est pris en charge.
    • Vérifiez votre connexion au réseau local et confirmez que votre appareil mobile est connecté sans fil au réseau.
    • Vérifiez que votre appareil mobile a accès à la même plage d'adresses de sous-réseau que votre périphérique d'impression.
    • Vérifiez que WSD est activé au niveau du périphérique d'impression ou dans Command Center RX.
    • Faites une nouvelle tentative de détection.
    • Entrez l'adresse IP affichée sur le panneau de commande ou la page d'état du périphérique d'impression.

Si nécessaire, contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide.

Pourquoi la page d'informations du périphérique indique-t-elle que du papier de format Lettre/A4 est chargé dans la cassette ou le bac multifonction lorsque je charge du papier d'un autre format ?

Vous devez configurer manuellement le format de papier au niveau du périphérique d'impression ou dans Command Center RX. Une fois le format de papier configuré manuellement, MyPanel indique le format correct.

Je constate des conflits entre les fonctions d'impression. Par exemple, lorsque j'utilise la fonction Combiner, je ne peux modifier ni le Zoom ni la sélection du papier. Pourquoi ?

Les conflits de fonctions au niveau du périphérique d'impression s'appliquent également à MyPanel.

J'ai supprimé certaines icônes de l'écran d'accueil. Comment les récupérer ?

Accédez à Menu Système > Gérer la fonction et cochez les cases des fonctions supprimées. Seules les fonctions par défaut peuvent être restaurées. Il est impossible de restaurer les flux de travail.

J'utilise la fonction Envoyer. Après avoir ajouté des adresses e-mail, j'ai ajouté une destination Evernote, Dropbox ou OneDrive et les destinations de l'e-mail ont disparu. Pourquoi ?

Pour iOS et Android, il est possible de sélectionner des destinations pour des adresses e-mail ou pour une combinaison de dossiers, Evernote, Dropbox et OneDrive.

Pour Windows Phone, il est possible de sélectionner des destinations pour une combinaison d'adresses e-mail et de dossiers, ou pour une combinaison d'Evernote, Dropbox, et OneDrive.

Je ne peux pas imprimer des fichiers contenus dans une boîte personnalisée. Pourquoi ?

Vérifiez le paramètre de comptabilité des travaux. L'impression à partir d'une boîte personnalisée n'est pas compatible avec la comptabilité des travaux. La comptabilité des travaux doit être désactivée pour permettre l'impression à partir d'une boîte personnalisée.

Cela arrive avec certains modèles lorsque le paramètre  Sup. pour Auto (couleur) est réglé sur Tout type de supports.

Sur le panneau de commande du périphérique d'impression, allez dans Menu système > Paramètres communs > Paramètres d'origine/de papier, et réglez le Sup. pour Auto (couleur) sur autre chose que Tout type de supports.

Cela arrive avec certains modèles lorsque le paramètre  Zoom est réglé sur Auto.

Sur le panneau de commande du périphérique d'impression, accédez à Menu système > Paramètres communs > Fonctions par défaut, et réglez le Zoom sur 100 %.

Je ne peux pas prévisualiser de notes Evernote dans MyPanel. Pourquoi ?

Pour Android, il est impossible de prévisualiser certaines notes Evernote.

J'ai supprimé accidentellement mon flux de travail. Existe-t-il un moyen de le récupérer ?

Vous devez recréer le flux de travail.

OneDrive n'apparaît ni sur l'écran d'accueil iOS ni dans la liste Sélectionner la destination. Pourquoi ?

L'accès à OneDrive n'est pris en charge que par les versions iOS 8.0 et ultérieures.

J'ai créé des flux de travail et je ne les vois pas à l'écran. Où sont-ils ?

Pour iOS et Android, les flux de travail se trouvent peut-être sur la page suivante. Pour afficher la page suivante, faites glisser l'écran d'accueil vers la gauche.

Pour Windows Phone, les flux de travail peuvent être situés plus haut ou plus bas sur l'écran d'accueil. Pour voir plus d'icônes (sous réserve de disponibilité), faites défiler vers le haut ou vers le bas.

J'utilise la fonction Sélection du périphérique > Code QR pour sélectionner un périphérique d'impression. Sur l'écran de l'appareil mobile, le code QR est flou et la connexion du périphérique d'impression ne parvient pas à s'effectuer.

Utilisez une autre méthode de détection pour trouver un périphérique d'impression réseau : Spécifier l'adresse IP ou Rechercher des périphériques.

J'utilise la fonction Envoyer. Je pense que j'ai sélectionné une adresse e-mail non valide, un dossier inexistant, un compte Dropbox ou OneDrive supprimé, etc., mais aucun message d'erreur ne s'est affiché. J'ai cliqué sur Annuler, mais l'écran indique Réussite. Comment puis-je savoir si le travail a été envoyé ou non ?

Sur le panneau de commande du périphérique d'impression, allez dans État > Envoyer le journal des tâches afin de voir si le document a bien été envoyé. Dans le cas contraire, sélectionnez une destination valide et renvoyez le document.

Après m'être connecté(e) à mon compte Dropbox dans MyPanel, mes fichiers ne se sont pas affichés. J'ai aussi essayé d'envoyer un fichier vers Dropbox avec la fonction Envoyer, mais le fichier ne s'est pas affiché. Puis lorsque j'ai essayé de me déconnecter, le bouton Déconnexion ne fonctionnait pas.

Pour Android, le compte Dropbox doit contenir au moins un dossier pour utiliser la fonction Dropbox de MyPanel. Appuyez sur le bouton Retour de l'appareil mobile pour fermer Dropbox. Ouvrez votre compte Dropbox sur un appareil mobile ou un ordinateur et créez un dossier. Lorsque vous vous connectez ensuite à Dropbox depuis MyPanel, le contenu s'affiche normalement.

Je ne peux pas envoyer de document vers un dossier partagé depuis mon appareil Android. Pourquoi ?

L'envoi de documents vers un dossier partagé n'est pris en charge que par les appareils Android d'une version antérieure à la version 5.0.

Lors de l'utilisation de la fonction Envoyer, j'ai sélectionné une Taille envoi différente du Format d'origine. Lorsque j'ai envoyé le document, il est parti avec la mauvaise taille.

Cela arrive avec les modèles suivants. Contactez votre distributeur pour mettre à jour la version du micrologiciel de votre périphérique d'impression à la version XXX_2000.003.001 ou ultérieure.

• ECOSYS M6030cdn
    • ECOSYS M6530cdn
    • ECOSYS M6035cidn
    • ECOSYS M6535cidn

Lors de l'utilisation de la fonction Copier, j'ai sélectionné un paramètre de Sélection du papier dont le format est différent de la Format d'origine. Lorsque j'ai copié le document, il est parti avec la mauvaise taille.

Cela arrive avec les modèles suivants. Contactez votre distributeur pour mettre à jour la version du micrologiciel de votre périphérique d'impression à la version XXX_2000.003.001 ou ultérieure.

• ECOSYS M6030cdn
    • ECOSYS M6530cdn
    • ECOSYS M6035cidn
    • ECOSYS M6535cidn

Je n'arrive pas à modifier le mot de passe de mon compte Evernote par l'intermédiaire de l'application MyPanel. Pourquoi ?

La difficulté des navigateurs Web Android à accéder à l'interface Web Evernote est connue. Gérez votre compte Evernote par le biais de l'application Evernote.

Certaines fonctionnalités de MyPanel ne sont pas accessibles sur mon périphérique. Pourquoi ?

Seules les fonctionnalités prises en charge par un périphérique d'impression connecté sont disponibles.

Où puis-je consulter les notifications de fax ?

L'icône de l'application MyPanel et l'icône de notification indiquent le nombre de nouveaux fax reçus depuis la dernière ouverture du Centre de notifications.